2 abacaxis cortados em cubo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
130 gramas de chocolate branco (barra normal)
1 lata de creme de leite
Modo de preparo 1ª etapa
Coloque os abacaxis picados e uma
panela, junte as colheres de açúcar e de amido de milho, leve ao fogo baixo,
mexendo de vez em quando, deixe o açúcar derreter e virar uma calda e o abacaxi
ficar macio. Reserve.
Modo de preparo 2ª etapa
Coloque em uma panela a lata de
leite condensado, e a colher de margarina, leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Lembre-se que o brigadeiro branco queima com facilidade. Quando começar a ferver
junte o chocolate branco e mexa até desprender do fundo da panela, finalizado
isso desligue o fogo e continue mexendo até parar de cozinhar. Depois disso
coloque a lata de creme de leite sem o soro e mexa, mas cuidado para não deixar
o brigadeiro muito liquido. Reserve
Montagem
Em um refratário coloque todo o
abacaxi cozido, por cima desse abacaxi colocar o brigadeiro, levar a geladeira
para gelar.
Receita modificada
Eu dissolvi 2 caixas de gelatina
de abacaxi conforme a instrução da caixinha, depois coloquei por cima do
abacaxi citado acima na receita. Levei na geladeira até a gelatina endurecer,
após isto dei uma esquentada no brigadeiro para amolecer e após coloquei por
cima da gelatina. Para finalizar bati chantilly pronto e coloquei por cima do
brigadeiro......
FICOU DIVINA
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